sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Receita de Macarrão à Amy

A turmada tem sempre uma boa receita para receber os amigos.

Essa é a que se faz no cafofo de floripa, "Macarrão à Amy" em homenagem à nossa ídolo Amy Winehouse.

Para entrar no clima, coloque para tocar o show dela em Glastonbury



Levando em consideração algumas restrições da turmada essa receita
Não contém: glúten, alho, pimentão, lactose, amendoim ou outras nozes.

Mas enfim, vamos para a receita:

Você vai precisar de:

Arroz (quantidade suficiente para alimentar o Adriano pós-academia e o Gabriel)
Batatas lavadas (3 grandes ou 5 pequenas)
Carne bovina cortada em pedaços (500g de coxão mole ou se puder gastar mais, uma alcatra)
Extrato de tomate (três colheres de sopa)
Cebola cortada bem miudinha ou ralada (o Adriano não pode identificar os pedaços)
Tomate cortado em cubos pequenos e sem as sementes (uma é suficiente)
Azeite para refogar a cebola e o tomate
Uma dose de conhaque
Vinho para acompanhar (claro, não podia faltar a bebida que dá nome à nossa ídolo)

Modo de preparo

Prepare o arroz branco normalmente, refogue o arroz e coloque o dobro do volume do arroz em água para cozinhar com sal à gosto.

Descasque e corte as batatas para cozinhar mais rapidamente. Coloque água para cobrir as batatas (Dica de física: lembre-se da importância da superfície de contato para acelerar o cozimento), a água também será utilizada na receita.

Coloque para fritar a carne e quando ela já estiver bem frita, acrescente a cebola e o tomate para refogar com a carne. Assim que tudo estiver secando, acrescente a dose de conhaque e flambe (se tiver medo de flambar, não tem necessidade, mas deixe evaporar bem o álcool e inale. Após o processo de flambagem ou inalação do álcool do conhaque você pode acrescentar o extrato de tomate e só acrescente água da batata para continuar o processo de cozimento da carne e fazer o molho. Quando as batatas estiverem bem cozidas, acrescente-as junto com o resto da água no molho da carne. As batatas devem estar no ponto de se desmanchar que fica bem mais gostoso.

Sirva nas panelas mesmo, por que nós não temos frescura (a não ser algumas pessoas para alguns alimentos). Para acompanhar um Vinho Tannat Seco Marcus James é uma boa escolha.

4 comentários:

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